AGUA DE MAR: Gran Poder Curativo y Alimenticio
El Agua de Mar a lo largo de las playas del Perú |
Dando
una mirada hacia la historia, recordamos, con especial referencia en este tema
al destacado investigador, fisiólogo y visionario francés René Quinton quien
descubrió toda la riqueza del agua de mar y la tradujo para el bien de la
humanidad en sencillos dispensarios marinos en los que se curaron miles de niños y
adultos administrando el agua de mar por distintas vías. Fue el que difundió
todos los fundamentos, propiedades y leyes que explican cómo el agua de mar es
el nutrimento por excelencia, imprescindible para que cada uno de los cien
billones de células que componen nuestro organismo funcionen en óptimas
condiciones. Esa sabiduría de la primera célula, surgida del agua de mar, ha
permanecido constante en el “sin tiempo” como testigo del protagonismo de la
biología en el origen de la vida.
Es
aceptado universalmente que del mar salió la primera célula madre que dio
origen a todos los seres vivos que hoy habitamos en la tierra. Esa célula
contenía en el ADN de su núcleo la sabiduría que ha ido transmitiendo a sus
descendientes a través de la información que tenía, y que sigue teniendo, para
dar lugar a la aparición en el planeta de todas las especies vivas, tanto
vegetales como animales.
René Quinton, después de demostrar
experimentalmente que el Plasma Marino es el sustituto natural del Plasma
Sanguíneo Humano, destacó y coincidió con Claude Bernard, en que el organismo humano es una gran
pecera o acuario, en la que el agua de mar es el 75% de su contenido y las
células que están sumergidas en ella son los peces que conforman el 25%
restante. La vida de esos “peces”, las células, dependerá de la calidad del
agua de la pecera. Mantener en cada una de las células el equilibrio físico y
bioquímico del agua, las sales marinas que disueltas, es el secreto para una
buena nutrición celular y, por lo tanto, para disfrutar de una salud óptima.
Este
equilibrio entre la célula y el medio que le rodea, Alfred
Pishinger lo explicó
basándose en el concepto que Cannon introdujo sobre la homeostasis.
EL
AGUA EN LA TIERRA Y
EN EL ORGANISMO
El
agua está por todas partes y dependemos de ella para vivir. Gracias a sus
notables propiedades para sustentar la vida, el agua es el canal que utiliza el
organismo para realizar todas sus reacciones químicas, físicas y biológicas. El
agua actúa como catalizador, como sistema de transporte, como termostato, y
para abastecernos de nutrientes y de impulsos eléctricos. En el cuerpo humano
existen cien trillones de células llenas de agua y rodeadas por agua. El agua
actúa a todos los niveles del ser humano. Somos criaturas acuosas viviendo en un planeta
acuoso.
El 97% de todo el agua del planeta se encuentra
en los océanos, con un volumen aproximado de 1.370 millones de kilómetros
cúbicos.
El agua de mar es
la única “agua real”, ya que es la fuente de todas las demás aguas dulces del
planeta. Es la más rica y completa de todas las agua minerales y también la más
abundante de la tierra. La evaporación del agua en la superficie de los océanos
se condensa en las nubes y regresa a la tierra en forma de lluvia, un agua que
carece de minerales. El agua de lluvia da volumen a los ríos y estos regresan
al mar, cargados de minerales que recogen de la tierra y de las piedras,
gracias a su poder como disolvente universal. De vuelta en los mares y océanos,
el agua de río se mezcla con el agua y los minerales marinos, alcanzando la
perfecta homeostasis que nos ofrece el mar como órgano con
personalidad propia, es el eterno ciclo del agua, pero la fuente siempre es el
agua oceánica.
PODER
CURATIVO DEL AGUA DE MAR
Fácil de coger el Agua de Mar en las playas |
Teóricamente
estamos diseñados para nacer y vivir sanos, equilibrados, sin
enfermedades. La enfermedad es la consecuencia de la rotura del
equilibrio de algunos componentes del organismo.
El agua de mar basa
su poder curativo y preventivo en tres ejes que se mueven equilibradamente
gracias a la información que les suministra la sabiduría innata del ADN marino.
Precisamente esos ejes son el fundamento que tratan de perseguir las terapias
existentes en todos los países de la tierra, tanto las químicas y, sin excepción, tóxicas,
como las orgánicas o naturales e inofensivas.
Los tres ejes son:
1. Recarga
hidro-electrolítica.
2. Reequilibrio
de la función enzimática.
3. Regeneración
celular.
Lo que quiere decir, que el agua de mar:
1. Rehidrata al mismo tiempo que
suministra la totalidad de los minerales más puros y orgánicos (electrólitos)
en una forma fácilmente asimilable.
2. Reequilibra el desbalance de la función enzimática, sin la que es imposible el funcionamiento de los mecanismos de la autoreparación y la salud consiguiente.
3. Regenera las células individualmente como consecuencia de que el agua de mar les suministra todos los elementos imprescindibles para su buen funcionamiento, con lo que el organismo vuelve al equilibrio, que se materializa en salud.
2. Reequilibra el desbalance de la función enzimática, sin la que es imposible el funcionamiento de los mecanismos de la autoreparación y la salud consiguiente.
3. Regenera las células individualmente como consecuencia de que el agua de mar les suministra todos los elementos imprescindibles para su buen funcionamiento, con lo que el organismo vuelve al equilibrio, que se materializa en salud.
ENFERMOS
Y AGUA DE MAR
Ésta es la composición aproximada de 01 litro de Agua de Mar:
Componente Cantidad Unidades
Cloruro de sodio 24,0 gramos
Cloruro de magnesio 5,0 gramos
Sulfato neutro de sodio 4,0 gramos
Cloruro de calcio 1,1 gramos
Cloruro de potasio 0,7 gramos
Bicarbonato de sodio 0,2 gramos
Bromuro de sodio 0,096 gramos
Ácido bórico 0,026 gramos
Cloruro de estroncio 0,024 gramos
Fluoruro de sodio 0,003 gramos
Cómo
usar el agua de mar contra la hipertensión: Beber 500cc de agua de mar
pura repartida en tres tomas (cada 8 horas), preferiblemente antes de las comidas.
El
agua de mar es diurética y elimina líquidos indeseables.
Lo
óptimo es alimentarse racionalmente con nutrientes orgánicos; y el
nutriente orgánico por excelencia es el agua de mar, que contiene todos los minerales, incluidos los oligoelementos (minerales en cantidades mínimas),
listos para ser absorbidos (biodisponibilidad) sin inconvenientes y
directamente absorbidos por el organismo, sin peligro alguno de intoxicarlo.
Además
de quitarles la sal, los médicos obligan a los pacientes hipertensos, por
rutina, a utilizar diuréticos para disminuir la retención de
líquidos, que aumenta la presión sanguínea en las vías circulatorias. Los
diuréticos, como todos los fármacos químicos conllevan a efectos secundarios.
En cambio, cualquier persona que tome agua de mar rutinariamente, por ejemplo 500cc diarios
en varias tomas, comprobará que eliminará mucha más orina que antes de beberla
y no estará sometido a efectos secundarios.
VÍAS DE CONSUMO
Beber 1/4 de agua de mar junto a 3/4 de agua dulce |
De
todas las posibles vías de administración del plasma marinola que se considera, especialmente en
pediatría, de mayor interés hoy día en que el aparato digestivo está tan mal
tratado (por el abuso de azúcares, lácteos, harinas refinadas
así como el abuso de antibióticos) es la vía
oral.
El
uso vía oral del agua de mar tiene las siguientes cualidades medicinales: limpia,
higieniza y cicatriza varias
patologías de la cavidad bucofaríngea, (candidiasis,
aftas, faringoamigdalitis, gingivitis).
En
patología de adultos puede ser útil para piorrea y otros problemas periodónticos en general.
Por
su pH alcalino es
de gran interés para la gastritis (ingestión con estómago vacío).
También ayuda a la digestión intestinal cuando se administra media hora tras la
ingesta alimentaria.
Tiene
una función antibiótica y a la vez prebiótica.
Combate la flora patógena y nutre la flora normal.
Favorece la cicatrización intestinal por lo que
es de gran ayuda en el síndrome del intestino permeable, presente en muchas
disbiosis y patologías intestinales.
Es
el rehidratante ideal,
el mejor suero oral. De prescripción obligadas en las gastroenteritis, ya sean agudas o crónicas (por su
poder antibióticos, prebiótico, cicatrizante y rehidratante).
Por
su fitoplancton y su zooplancton así como sus minerales
y oligoelementos, (posee todos los elementos de la tabla
periódica), tiene una importante capacidad nutritiva, como ya se ha comprobado
en poblaciones desnutridas en Colombia.
Por
sus sales posee una importante capacidad diurética, y mejora de la presión
arterial, como demostró en su día el propio Quinton.
Al ser el intestino uno de los principales
órganos inmunológicos del organismo, se consigue con el uso continuado por vía
oral del agua de mar un sistema inmune más competente, (menos infecciones) y
menos hiperactivado (menos problemas alérgicos y autoinmunes).
Por
su riqueza en magnesio posee un efecto nutritivo y
tranquilizante sobre el sistema nervioso, favoreciendo el descanso nocturno.
OTRAS
VIAS
Vía
rectal:
El agua de mar ayuda a mejorar todas las patologías ano-rectales (fisuras, abscesos, hemorroides, etc.) y a través del circuito entero
hepático estimula el funcionamiento hepático permitiendo una mejor desintoxicación del organismo.
Las curas vía rectal suelen ser diarias, aplicar
un pequeño enema de 30 a
70cc, al acostarse, durante 2-3 semanas.
Nebulizada: En el caso de los niños se
recomienda 3cc tres o cuatro veces en el día, y en el caso de los adultos 5cc
igual tres o cuatro veces al día. Igualmente el uso de agua de mar es de
inestimable valor en problemas (agudos y crónicos) nasales,
de sinusitis, óticos y conjuntivales.
Parenteral: En general, en todas las
patologías agudas o crónicas en la que esté involucrado el aparato digestivo,
mucosas o piel, así como el sistema inmunitario (infecciones o alergias), está
indicada el agua de mar.
CONTACTO: Cel: 51 964725702
RPM: #999159453
RPC: 944146006
RPM: #999159453
RPC: 944146006
Ante la carencia de los oligoelementos en nuestra dieta "moderna" aparece la antigua alternativa que es barata pero de muy alta eficacia para nuestra alimentación.
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